材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2個
- レンコン
- 50g
- じゃが芋
- 2個
- 長ネギ
- 1/3本
- 出汁
- 3カップ
- 味噌
- 大2
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切り、椎茸は千切りにする。
-
- 2
- じゃが芋とレンコンは一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、すべての野菜を加える。
-
- 4
- 全体を炒めたら、出汁を注ぎ、中火で15分ほど煮る。野菜に火が通ったら味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません