材料(4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 酒
- 大2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小2
- 水
- 1カップ
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げに熱湯(分量外)を回しかける。1個を2-3等分位に切る。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを煮立てたらさつま揚げと長ネギ、水、醤油を加える。
-
- 3
- アルミホイルで落し蓋をし、中火で5分程煮たら火を止める。お皿に盛り、お好みで辛子を添えていただきます。
きっかけ
さつま揚げを使っておつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません