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赤唐辛子入り麹醤油 レシピ・作り方

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coffeelake
赤唐辛子入りの醤油に麹を入れて作りました。中華や炒めものに活用できます。

材料(8人分)

赤唐辛子
2-3本
乾燥麹
大1
醤油
150㏄位
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作り方

  1. 1
    赤唐辛子はヘタを取り、種ごと輪切りにする。気になる方は種を除いても良いです。
  2. 2
    清潔なビンに乾燥麹をほぐして入れ、赤唐辛子を加えたら、醤油を注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で2-3週間ほど置いたら完成。※冷蔵保存で2-3か月大丈夫です。

きっかけ

麹を醤油漬けにする際に思いついて、赤唐辛子を加えてみました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
赤唐辛子入り麹醤油

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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