人参とスルメの一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
おつまみのするめを料理に活用して、一夜漬けにしました。

材料(4人分)

人参
1本
するめ
20g
大2
醤油
大2
みりん
大1
100cc

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。するめはキッチンばさみで5㎜幅に切る。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりん、水を入れひと煮立ちさせアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    ジップロックに2の調味料を入れ、人参とするめを加える。冷蔵庫で一晩漬けたらでき上り。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみにんじん
料理名
人参とスルメの一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする