アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大根と鯖缶を使った簡単な煮物です。ご飯によく合う味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
鯖缶
1缶
大2
みりん
大1
砂糖
小2
醤油
大1
出汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はかぶるくらいの水(分量外)で30分程下茹でする。鯖缶は水気を切っておく。
  2. 2
    大根を鍋に並べ入れ、鯖缶を乗せる。出汁、酒、みりん、砂糖、醤油を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で20分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

大根は下茹でをしておくと、柔らかく美味しくいただけます。

きっかけ

大根と鯖缶で簡単に作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶大根
料理名
大根と鯖缶の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする