材料(4人分)
- 冬瓜
- 300g
- ツナ缶・オイル
- 1缶
- グリーンオリーブ
- 8個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、一口大の大きさに切る。オリーブは薄切りにする。ツナ缶は水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に冬瓜を並べ入れ、ツナ缶とオリーブ、水を加えたら火にかける。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、醤油を入れ、落し蓋をしたら弱火~中火で20分程、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
残っていたオリーブを使って冬瓜を煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません