材料(4人分)
- めざし
- 12尾
- ★甘酢
- 150㏄
- 豆苗
- 1/2パック
- 甘酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- めざしをグリルで両面焼く。あまり焦がしすぎないように。
-
- 2
- 豆苗は水洗いし、熱湯(分量外)で2分程茹でる。長さ3㎝に切りそろえる。
-
- 3
- めざしを保存容器に並べ、★甘酢をひたひたに注ぐ。豆苗も別の容器に入れ、甘酢を注ぐ。
-
- 4
- 冷蔵庫で2-3時間漬けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
目刺し以外の干物でも美味しいと思います。
きっかけ
めざしを甘酢に漬けこんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません