豚のカリカリ焼き レシピ・作り方

豚のカリカリ焼き
  • 約30分
ferry555
ferry555
薄いので楽です

材料(1人人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用ロース薄切り 6枚
  • 醤油 小2~
  • 生姜チューブ 5mm
  • 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 肉を薄切りで並んだまま皿に置き、醤油、生姜をかけて30分くらいおく。
  2. 2 片栗粉を全体にかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を薄い形のまま入れて、両面こんがりするまで焼く。

きっかけ

並んだままの形を見て、このままで焼いてみたらどうかと

  • レシピID:1040021070
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る