かぶら蒸し レシピ・作り方

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coffeelake
鯛のかぶら蒸しです。銀杏入りでご馳走感があります。

材料(4人分)

鯛切り身
4切れ
銀杏
8粒
少々
大1
かぶ
350g位
片栗粉
小2
卵白
1個
★塩
一つまみ
出汁
1カップ
薄口醤油
小2
みりん
小1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に酒と塩を振り、30分程置く。
  2. 2
    かぶをすりおろし、水気を軽く切り片栗粉を混ぜる。卵白に★塩を加えしっかり角が立つまで泡立てたらかぶに混ぜる。
  3. 3
    鯛の水気を拭き、器に入れたら蒸気の上がった蒸し器で3分程蒸す。
  4. 4
    銀杏を入れ、2を乗せたら、さらに6-8分程蒸す。
  5. 5
    小鍋に出汁を煮立て、薄口醤油とみりんを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、4のかぶの上に注ぐ。

きっかけ

かぶら蒸しを普通のかぶで作りました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸しかぶ
料理名
かぶら蒸し

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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