ピーマンの塩昆布梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ピーマンと塩昆布で簡単おつまみの完成です。

材料(4人分)

ピーマン
2個
梅干し
1個
塩昆布
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、千切りにする。梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。
  2. 2
    ボールにピーマンを入れ、塩昆布を加えよく混ぜる。よく馴染んだら、梅干しとみりんを加え全体を和える。

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに練り梅を使用しても良いと思います。

きっかけ

塩昆布を使って和え物を作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン混ぜるだけでおつまみ
料理名
ピーマンの塩昆布梅和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする