材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ★油
- 大1/2
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、5㎜の厚さに切ったら水(分量外)に10分程晒す。耐熱容器に入れ、600wのレンジで3-4分加熱する。
-
- 2
- フライパンに★油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、じゃが芋を加え、塩胡椒をする。一旦、ボールに取り出しておく。
-
- 3
- 別のボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。2の具材が冷めたら加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3の卵液を流し入れる。蓋をし、弱火で20分程蒸す。表面に火が通ってきたら完成。引っくり返してお皿に取り出す。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
じゃが芋を加えてボリューム感を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません