ローズマリー香るぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
いつもの照り焼きは、生姜をきかせますが少し目先を変え洋風料理に使うローズマリーで試したら爽やかな香りがして美味しくなりました。

材料(5人分)

ぶり切り身
60×5
少々
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
キビ砂糖
大さじ1
ローズマリー
5㎝×3本くらい
くっつかないアルミホイル
フライパン全体にひける長さ

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩をして表面に水が出てきたらキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルをひいて中火で熱し、ぶりを並べて上にはローズマリーを乗せ焼き目がつくよう、両目焼く。
  3. 3
    2が8分位火が通ったら調味料をいれ、たれを煮詰めてぶりに照りがでたら完全です。

おいしくなるコツ

完全にぶりに火を通してから調味料を入れると、煮詰まるまでにかたくなってしまうので火を通し過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

和風のおかずにハーブを使っても合うのではないかと思ったので。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼きローズマリー

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする