材料(2人分)
- ●豚カルビ焼肉用(5cm位のカット)
- 10切(約170g)
- ★にんにく(スライス)
- 大2片
- ■焼肉のたれ醤油味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、油はしかず、●を並べて、焼いてゆきます。
-
- 3
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面を焼き、●から出た脂で、にんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、フライパンを傾けて、余分な脂を、キッチンペーパーで、取り除きます。
-
- 5
-
- 「4」に■を回しかけて、まんべんなく、行き届くようにします。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 7
-
- この場合の■は、これを使いました。
おいしくなるコツ
脂っぽくならないよう「4」の工程は、必ず、して下さいませ。
きっかけ
旦那ちゃんが、材料を買ってきたので。。