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圧力鍋で★鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おかずにもなるトマトスープで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏手羽元
4本(260g)
玉葱
100g
セロリ(葉に近い所)
45g
水煮大豆
1/2カップ
●トマト缶(カットトマト)
1/2缶
●ガーリックパウダー
5~6ふり
●マギーブイヨン(キューブ)
2個
●水
600㏄
粉チーズ(好みで)
適量
胡椒(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元にホークで
    皮に数カ所穴をあける。
    玉葱は1.5㎝の角切り。
    セロリは1㎝幅に切る。
  2. 2
    エフロン加工してある
    フライパンで鶏手羽元を皮に焼き色が付くまで転がしながら、
    炒める。
  3. 3
    圧力鍋に(2)と玉葱、セロリ、水煮大豆、トマト、●を加え
    加熱し弁が回りだしたら8分煮て弁が下がるまで待つ。
  4. 4
    器に盛り付け
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

鶏手羽元の皮を香ばしく焼いてやる。 粉チーズ・胡椒はお好みで。 圧力時間は使用している機種に合わせてね。

きっかけ

夕飯に置かずになるスープに。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ大豆手羽元
関連キーワード
圧力鍋で作るトマトスープ 鶏手羽もと 水煮大豆 トマト缶
料理名
鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ

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