圧力鍋で★鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本(260g)
- 玉葱
- 100g
- セロリ(葉に近い所)
- 45g
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- ●トマト缶(カットトマト)
- 1/2缶
- ●ガーリックパウダー
- 5~6ふり
- ●マギーブイヨン(キューブ)
- 2個
- ●水
- 600㏄
- 粉チーズ(好みで)
- 適量
- 胡椒(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元にホークで
皮に数カ所穴をあける。
玉葱は1.5㎝の角切り。
セロリは1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- エフロン加工してある
フライパンで鶏手羽元を皮に焼き色が付くまで転がしながら、
炒める。
-
- 3
-
- 圧力鍋に(2)と玉葱、セロリ、水煮大豆、トマト、●を加え
加熱し弁が回りだしたら8分煮て弁が下がるまで待つ。
-
- 4
- 器に盛り付け
粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
鶏手羽元の皮を香ばしく焼いてやる。
粉チーズ・胡椒はお好みで。
圧力時間は使用している機種に合わせてね。
きっかけ
夕飯に置かずになるスープに。
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