作り方
-
- 1
- 舞茸とレンコンはみじん切りにする。ささみは筋を取り、細切りにする。
-
- 2
- ※ホワイトソース作り
鍋にオリーブオイルを熱し、ささみとみじん切りにしたレンコン、舞茸を炒める。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、小麦粉をふりかけ弱火で良く混ぜる。
-
- 4
-
- 豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜながら伸ばしていく。塩を加え、どろっとした感じになったら火を止める。
-
- 5
-
- ニョッキを表示通りに茹でる。※今回は3分程で茹でるものを使用ましたが、時間がかかる場合はホワイトソースを作り始めるぐらいにお湯を沸かします。
-
- 6
-
- 茹で上がったニョッキをお皿に盛り、4のホワイトソースをかける。お好みで粉チーズをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはバターなしでも美味しく作れるので、だまにならないようによく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません