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なまりと小松菜の白だし煮 レシピ・作り方

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coffeelake
なまり節と野菜を白だしで煮ました。

材料(4人分)

カツオなまり節
300g
人参
1本
小松菜
1束
大1
白だし
大1
みりん
小2
薄口醤油
小1
2カップ
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作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。なまり節は1㎝の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、白だし、人参となまり節を入れ火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、10分程煮たら小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら薄口醤油を加え、さらに5分程煮る。

きっかけ

たんぱく質豊富ななまり節を煮付けにして。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)かつお
料理名
なまりと小松菜の白だし煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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