アプリで広告非表示を体験しよう

山牛蒡の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
山牛蒡のお漬物です。味噌味がとっても美味しいです。

材料(4人分)

山牛蒡
300g
味噌
100g
砂糖
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山牛蒡を洗い、ひげ根を取り、3-4㎝の長さに切ったらたっぷりの水(分量外)に漬けて一晩置く。※アク抜きをする。
  2. 2
    味噌、砂糖、みりんを練り合わせておく。ジプロックに味噌床と山牛蒡を入れよくなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間ほど漬けたら出来上がり。味噌を軽く拭っていただきます。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

山牛蒡を買ったときに作りました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
山牛蒡の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする