材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 大根
- 5cm
- 顆粒スープの素
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は5㎜角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげる。
-
- 2
- 鍋に大根ととうもろこしを入れ、水、顆粒スープの素、醤油、酒、みりんを加え火にかける。
-
- 3
- 中火で15分ほど煮て、大根に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
生のとうもろこしで作るとても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
とうもろこしと大根のスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません