アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと大根のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
とうもろこしがたっぷりで子供も喜ぶ一品です。

材料(4人分)

とうもろこし
1本
大根
5cm
顆粒スープの素
小1/2
醤油
少々
大1
みりん
小2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎜角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげる。
  2. 2
    鍋に大根ととうもろこしを入れ、水、顆粒スープの素、醤油、酒、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    中火で15分ほど煮て、大根に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

生のとうもろこしで作るとても美味しいです。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしと大根のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする