作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにする。海苔は、手で10等分位にちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと海苔を入れ、白だし、梅酢、みりんを加え火にかける。
-
- 3
- 蓋をして中火で10分ほど加熱し、玉ねぎがしんなりして火が通ったら火を止める。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも美味しいですが、新玉ねぎを使うと甘みが増して良いと思います。海苔は加熱していくうちにほぐれていくので、大まかにちぎっておけば大丈夫です。
きっかけ
買い物に行けないときに助かる節約メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません