材料(4人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- 切り昆布
- 10g
- ★水
- 50cc
- 酒
- 大1
- 白だし
- 大1
- 醤油
- 少々
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いして、食べやすい大きさに切る。昆布は30分★水に漬けておく。
-
- 2
- 鍋にキャベツと昆布を戻した水ごと入れる。白だし、酒、醤油、みりんを加え火にかける。
-
- 3
- 蓋をし、中火で15分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
切り昆布は早煮昆布やすき昆布でも美味しいと思います。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません