アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
手軽にできる中華スープです。仕上げにお酢を垂らします。

材料(4人分)

小ねぎ
1本
絹豆腐
1丁
鶏がらスープの素
小1/2
少々
600cc
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは3㎝の長さに切る。豆腐は16等分位の大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素、小ねぎを入れ火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を入れ、弱火で5分程煮る。塩で味を整え、最後に酢を入れる。

おいしくなるコツ

あまり沸騰させず、温める感じで火を通すと豆腐にすが入らなくて良いと思います。

きっかけ

豆腐とネギで簡単スープを作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とネギの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする