材料(4人分)
- 小ねぎ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは3㎝の長さに切る。豆腐は16等分位の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素、小ねぎを入れ火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐を入れ、弱火で5分程煮る。塩で味を整え、最後に酢を入れる。
おいしくなるコツ
あまり沸騰させず、温める感じで火を通すと豆腐にすが入らなくて良いと思います。
きっかけ
豆腐とネギで簡単スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません