キャベツ外葉のピリ辛みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
キャベツの外葉もしっかりご飯のおともになります。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

キャベツ外葉
100g
味噌
大さじ1.1/2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ1
炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは、良く洗ってみじんぎりにする。
    味噌、酒、豆板醤を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でキャベツを良く炒めしんなりしたら、1で合わせた調味料を入れ、水分を飛ばしなが、良く絡めて炒りごまを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツは、細かめのみじん切りにした方が食べ易いと思います。

きっかけ

キャベツの外葉を捨てるのは、もったいないて思ったので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆板醤味噌キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 12:32
キャベツの外葉利用!無駄にならず、美味しいごはんのお供になりました(*^_^*)
☆bataco☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする