アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
野菜がたっぷりとれるボリューム感のある味噌汁です。

材料(4人分)

もやし
1/3袋
いんげん
12本
しいたけ
2枚
2個
出汁
3カップ
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は千切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、もやし、いんげん、椎茸を入れたら煮立てない程度の火加減で5分程煮る。
  3. 3
    味噌を溶きいれたら、最後に卵を回し入れ、火を止め余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜずに、余熱で火を通す感じにします。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を色々と入れ、具だくさんにしてみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
椎茸といんげん、もやしのかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする