アプリで広告非表示を体験しよう

皮つき蒸し里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
皮つきで蒸した里芋をつるんと剥いて、塩をかけていただきます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
8個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はたわしで水洗いし、皮の汚れをよく落とす。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、20分程蒸したら余熱で10分程置く。
  3. 3
    ※竹串がスッと通る位の柔らかさになれば大丈夫です。
  4. 4
    皮はぺりぺりと剥がれるので、剥きながら塩をつけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

塩は美味しい岩塩や藻塩などがおすすめです。里芋の大きさによって、蒸し時間は調整して下さい。

きっかけ

里芋はこの食べ方が好きです。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
皮つき蒸し里芋

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 18:57
胃腸の調子が良くなかったので優しい感じでよかったです。
きくちねこ
2021/01/19 14:28
美味しそうな里芋を買ったのでシンプルに蒸しました。蒸し時間など参考になりました。ありがとうございました。
sprout recipe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする