簡単和風リゾット風(材料の保存方法だけでも見て!) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは荒いみじん切りに、キノコは石突き(茎みたいな部分)をとって種類に寄っては食べやすい大きさに、ソーセージは2mm幅ぐらいの輪切りにします
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら①の材料を炒めます
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- 3
- 炒まってきたら、水、味噌、コンソメ顆粒を入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えます
※最悪、味噌もコンソメ顆粒もなくて大丈夫です
和風ではなくなりますが、あくまでリゾット風なので
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- 4
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- 牛乳を入れて沸いてきたら、ご飯ととろけるチーズを入れて混ぜ、ほんの少しとろみが出たら完成
おいしくなるコツ
足りない材料があっても、おいしかったらオールOKです!
ちゃんと自炊したって満足感が得られます
キノコは冷凍出来るので、4種類ぐらい買ってミックスしたものを使いました
きっかけ
一人暮らしのズボラさを極めています
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玉ねぎは皮付きで常温1ヶ月、ソーセージ・ベーコンも冷凍可能
ご飯もチーズも冷凍でき、味噌も長期冷蔵保存可能
ご参考までに〜