アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして美味しく、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

豚薄切り
100g
長芋
200g
*酒
小匙1/2
*クレージーソルト
小匙1/2~
*粗挽き黒胡椒
少々
ポッカレモン
小匙1
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥き、
    長さ4~5㎝に切り
    1㎝厚さのの棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)に長芋を加え
    3~4分炒め*で
    調味し、ポッカレモンをふり、サッと炒める。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べれるので焼き時間で調整してね。 今回は少しシャキ感が残る程度です。

きっかけ

長芋が安すかったので、夕飯の1品に。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長芋豚薄切り肉
関連キーワード
長芋 豚薄切り肉 クレージーソルト炒め おつまみ
料理名
豚肉と長芋のクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする