材料(2人分)
- 豚薄切り
- 100g
- 長芋
- 200g
- *酒
- 小匙1/2
- *クレージーソルト
- 小匙1/2~
- *粗挽き黒胡椒
- 少々
- ポッカレモン
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
長芋は皮を剥き、
長さ4~5㎝に切り
1㎝厚さのの棒状に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に長芋を加え
3~4分炒め*で
調味し、ポッカレモンをふり、サッと炒める。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べれるので焼き時間で調整してね。
今回は少しシャキ感が残る程度です。
きっかけ
長芋が安すかったので、夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません