アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とうずら豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白菜とうずら豆の煮物です。

材料(4人分)

白菜
3枚
うずらまめ
50g
白だし
大1/2
醤油
大1
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら豆は3倍量の水に一晩漬ける。中火で50分程、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    白菜は水洗いして2㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋に白菜とうずら豆を入れ、水、白だし、醤油、酒を加えたら火にかける。弱火~中火で10分程蒸し、白菜がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

うずら豆を使って一品作りました。素朴で美味しい味です。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆白菜金時豆
料理名
白菜とうずら豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする