材料(4人分)
- ★ボイル甘エビ
- 20尾
- ★塩
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- 塩
- キャベツの重量の3%
- 油
- 大2
作り方
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- 1
- 甘えびは流水で洗い.水気をよく拭いてから、長いひげを切る。トマトはくし切り、キャベツは千切りにし塩を振る。
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- 2
- 甘えびをビニール袋に入れ、片栗粉と塩をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、甘えびを両面焼き色がつくように中火で炒めていく。
-
- 4
- 片面2分ずつくらい焼きカリッとしたら出来上がり。水気を絞ったキャベツとトマトを添えて盛り付ける。
おいしくなるコツ
そのまま丸ごと食べられますが、ひげが長いものは切っておいた方が食べやすいと思います。
きっかけ
ボイル甘エビを使って、おつまみを作りました。
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