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ボイル甘エビの塩焼き レシピ・作り方

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coffeelake
ボイル甘エビをカリッと焼きました。頭からしっぽまで食べられる美味しさです。

材料(4人分)

★ボイル甘エビ
20尾
★塩
少々
片栗粉
大1
トマト
1個
キャベツ
1/8個
キャベツの重量の3%
大2
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作り方

  1. 1
    甘えびは流水で洗い.水気をよく拭いてから、長いひげを切る。トマトはくし切り、キャベツは千切りにし塩を振る。
  2. 2
    甘えびをビニール袋に入れ、片栗粉と塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、甘えびを両面焼き色がつくように中火で炒めていく。
  4. 4
    片面2分ずつくらい焼きカリッとしたら出来上がり。水気を絞ったキャベツとトマトを添えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

そのまま丸ごと食べられますが、ひげが長いものは切っておいた方が食べやすいと思います。

きっかけ

ボイル甘エビを使って、おつまみを作りました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
ボイル甘エビの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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