にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
にんにくをエキストラバージンオリーブオイルに漬けて、パスタや炒めものなどに使えて便利です。

材料(8人分)

にんにく
2個
エキストラバージンオリーブイル
約50cc

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を中身が傷つかないように剥く。
  2. 2
    熱湯消毒した瓶ににんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫で保存します。オリーブオイルが固まるので、スプーンですくって使って下さい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはにんにくが浸かるまで注ぎます。冷蔵保存で1ヵ月は大丈夫です。オリーブオイルが固まるのでスプーンですきやすくて良いと思います。

きっかけ

パスタや炒めものなどに便利に使えるので作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
料理名
にんにくのエキストラバージンオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする