簡単小鉢☆サラダチキンと胡瓜の蜂蜜醤油わさびあえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン
- 80g
- 胡瓜
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- ○蜂蜜
- 小匙1/2
- ○醤油
- 小匙1
- ○わさび(チューブ)
- 2~3㎝
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンはほぐす。
胡瓜はせん切り。
大葉はせん切り
-
- 2
-
- ○を合わせ(1)を
加えあえる。
おいしくなるコツ
蜂蜜とわさびの相性よく、美味しくなります。
わさびの量は好みで調整してね。
サラダチキン、味がついているので醤油は控えめです。
きっかけ
サラダチキンが残っていたので、夕飯の箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません