材料(4人分)
- カレイ
- 切り身4切れ
- 塩
- 少々
- 大根
- 6㎝
- ミニトマト
- 8個
- 白だし
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- カレイは両面に塩を振っておく。水気が出たら拭く。大根は大根おろしにする。
-
- 2
- 鍋に酒、みりんを煮立て、水、白だし、薄口醤油を加えひと煮立ちしたらカレイを入れる。
-
- 3
- アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分程煮たら大根おろしを加える。再沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
大根おろしを加えると少し薄くなるので、気持ち濃い目に味付けをしてください。
きっかけ
カレイの煮付けをいつもと違う味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません