アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
カレイを大根おろしを加えて煮ました。さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

カレイ
切り身4切れ
少々
大根
6㎝
ミニトマト
8個
白だし
大1
薄口醤油
大1
大2
みりん
小2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは両面に塩を振っておく。水気が出たら拭く。大根は大根おろしにする。
  2. 2
    鍋に酒、みりんを煮立て、水、白だし、薄口醤油を加えひと煮立ちしたらカレイを入れる。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分程煮たら大根おろしを加える。再沸騰したら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

大根おろしを加えると少し薄くなるので、気持ち濃い目に味付けをしてください。

きっかけ

カレイの煮付けをいつもと違う味で作ってみました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのおろし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする