材料(4人分)
- そば米
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- ネギ
- 1/4本
- 出汁
- 5カップ
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- 長ネギとかぼちゃは薄切りにする。
そば米は洗い、熱湯で5分程茹でる。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、長ネギとかぼちゃ、そば米を加え火にかける。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら味噌を加え溶かしたら火を止める。
おいしくなるコツ
そば米はあらかじめ茹でておくと良いです。野菜は何でも美味しいので、キノコ類、根菜を加えても良いです。
きっかけ
そば米を買ったので、お味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません