作り方
-
- 1
- 豆腐は1.5㎝の厚さに切る。キッチンペーパーに包み、重石をかけて半日冷蔵庫で水切りしておく。
-
- 2
- ししとうはヘタを取り、包丁で1か所切込みを入れておく。大根は大根おろしにする。
-
- 3
- 水切りした豆腐に片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色をつける。
-
- 4
- ししとうを加え、酒、みりん、醤油を入れる。タレを回しかけながら5分程火にかけししとうがしんなりしたら取り出す。
-
- 5
- 大根おろしを添えていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをしてください。
きっかけ
夕ご飯のおかずの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません