アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆腐ステーキです。大根おろしをかけていただきます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
少々
大根
5-6cm
ししとう
8本
大1
醤油
大1
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5㎝の厚さに切る。キッチンペーパーに包み、重石をかけて半日冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2
    ししとうはヘタを取り、包丁で1か所切込みを入れておく。大根は大根おろしにする。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4
    ししとうを加え、酒、みりん、醤油を入れる。タレを回しかけながら5分程火にかけししとうがしんなりしたら取り出す。
  5. 5
    大根おろしを添えていただきます。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしてください。

きっかけ

夕ご飯のおかずの一品として作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする