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新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

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coffeelake
新玉ねぎに肉だねを詰めて、餡をかけました。玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
100g
パン粉
大2
片栗粉
小1
小1/4
1個
(餡)
醤油
大1
1カップ
みりん
大1
顆粒出汁の素
少々
水溶き片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉、パン粉、卵、片栗粉、塩を入れ良く練り合わせる。
  2. 2
    新玉ねぎは上下を落として皮を剥き、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分チンする。
  3. 3
    中身をくり抜いて、1の肉だねを詰める。※下までくり抜いて穴が開いてしまわないように気を付ける。
  4. 4
    ラップをかけ、600wのレンジで約3分加熱する。※玉ねぎの大きさによって調整して下さい。
  5. 5
    鍋に水、醤油、みりん、顆粒出汁の素を煮立て、水溶き片栗粉で固めのとろみをつける。4の玉ねぎにかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをくり抜くときに、底まで抜かないようにしてください。

きっかけ

新玉ねぎを丸ごと生かした料理を作りたくて。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
料理名
新玉ねぎの肉詰め

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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