かさごの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かさごの煮付けです。ネギが煮汁を吸って美味しいです。

材料(4人分)

かさご
小2尾
小ねぎ
4本
★みりん
大1
★砂糖
大1
★酒
1/2カップ
★醤油
大1&1/2
★水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    かさごははらわたを出し、うろこを除いて中を綺麗に洗う。表面に包丁で切れ目を付けておく。ねぎは2㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に★印の調味料を入れ、煮立ったらかさごを入れその上にネギを乗せる。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし中火で10分程煮る。火を止めそのまま冷ます。※途中、煮汁を回しかけると良い。

おいしくなるコツ

ネギは長ネギでも良いです。多めに入れると美味しいです。

きっかけ

かさごが安かったので煮付けにしました。ネギがタレの味で美味しいです。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
カサゴ夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚
料理名
かさごの煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする