アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と手羽先煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
コラーゲンたっぷりの手羽先を白菜と煮ました。

材料(4人分)

手羽先
8本
白菜
1/8
大2
しょうが
1かけ
1カップ
小1/4
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。白菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に手羽先、白菜、酒、しょうがと水を入れ、沸騰させる。アクが出たらアクを取る。
  3. 3
    蓋をして加圧し、10分したら火を止める。そのまま自然冷却する。※お手持ちの圧力鍋によって、加熱時間は調節して下さい。
  4. 4
    弱火にかけ、塩と鶏がらスープの素を加え、味を調整する。

きっかけ

手羽元と間違えて手羽先を買ったのですが、美味しくできました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜白菜スープ
料理名
白菜と手羽先煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする