材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 白菜
- 1/8
- 酒
- 大2
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は薄切りにする。白菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽先、白菜、酒、しょうがと水を入れ、沸騰させる。アクが出たらアクを取る。
-
- 3
- 蓋をして加圧し、10分したら火を止める。そのまま自然冷却する。※お手持ちの圧力鍋によって、加熱時間は調節して下さい。
-
- 4
- 弱火にかけ、塩と鶏がらスープの素を加え、味を調整する。
きっかけ
手羽元と間違えて手羽先を買ったのですが、美味しくできました。
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