薄焼き卵でアスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
薄焼き卵でアスパラをくるんと巻きました。見た目もお洒落で可愛いです。

材料(4人分)

3個
白だし
小1
アスパラ
8本
マヨネーズ
大2
小4

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯で2分ほど茹でる。半分の長さに切っておく。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、白だしを加えたらよく溶きほぐす。※泡立てずに、菜箸を左右に動かして溶く。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、全体に伸ばしたら卵液の1/4を静かに注ぐ。フライパンを傾けながら全体に卵液を広げる。
  4. 4
    全体に広がったら、蓋をして火からおろす。2分程余熱で火を通し、表面に火が通っていたら取り出す。これを4回繰り返す。
  5. 5
    薄焼き卵を広げ、半分に切ったアスパラ3-4本を乗せ、上にマヨネーズを絞る。春巻きの要領で、薄焼き卵でアスパラを包んだら完成。

おいしくなるコツ

薄焼き卵の巻き方は自由なので、お好きな形に包んでください。中身はアスパラ以外でも大丈夫です。

きっかけ

薄焼き卵で何か包みたくなって作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理薄焼き卵
料理名
薄焼き卵でアスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする