アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとほうれん草の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
淡白なカレイを白だしで煮付けました。ほうれん草も柔らかく美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ切り身
4切れ
ほうれん草
1束
薄口醤油
小1
白だし
大2
みりん
大1
1/4カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは熱湯をさっと回しかけておく。ほうれん草は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋にみりんと酒を煮立て、ひと煮立ちさせたらカレイを入れる。水、薄口醤油と白だしを加え、蓋をして強めの弱火で10分程煮る。
  3. 3
    カレイに火が通ったら蓋を開け、ホウレン草を加え、弱火で1分程煮る。

きっかけ

カレイの新鮮な切り身を買ったので作ってみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)ほうれん草カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイとほうれん草の煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 16:33
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする