アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とひよこ豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切干大根にひよこ豆を加えてみました。お豆がホクホク美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
40g
茹でひよこ豆
100g
大1
醤油
大1
みりん
大1/2
約1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水に30分程漬けて戻しておく。
  2. 2
    鍋に水気を切った切干大根と水、ひよこ豆、酒、醤油、みりんを入れたら、落し蓋をして火にかける。※水はひたひたくらいに調整する。
  3. 3
    弱火で10分程加熱し、火を止めたらそのまま冷めす。

きっかけ

ひよこ豆の煮たものがあったので、切干と合わせてみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)ひよこ豆切り干し大根の煮物
料理名
切干大根とひよこ豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 20:30
大豆で作ってみました!美味しくいただきました(^^)
凱まま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする