材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/3本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 中濃ソース
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒粒こしょう
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギは千切りにする。ハムは5㎜角に切る。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハムと長ネギを炒めたら、もやしを入れる。塩と中濃ソースを入れ、蓋をして蒸し炒めする。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、蓋を取り、溶きほぐした卵を加えて全体を炒め合わせる。仕上げに粒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
もやしを使って人前のおかずを作りたくて、いろいろ加えてみました。