しめじといんげんとパプリカの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
彩り豊かで、美味しいよ♫。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約45g
●いんげん(1cm斜め切り)
約45g
●パプリカ赤(千切り)
約30g
★塩
5振
★白こしょう
5振
★味の素
10振
卵(溶き卵にする)
2個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き●を炒め★を振ります。
  3. 3
    「2」の具材がシンナリしたら、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    「3」の卵を大きく混ぜ炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしめじパプリカいんげん
関連キーワード
9110 卵炒め 卵とじ いんげん豆
料理名
しめじといんげんとパプリカの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 01:49
いんげん豆だけでもできるかなと思いましたが、物足りなく、もっと具だくさんだとよかったんだろうなと思いました、、
Mi@
2020/03/26 11:06
いんげんがなかったので、パプリカ多めで作りました♫彩りはもちほん、シンプルな味付けで素材の旨味を楽しめました(*´ᴗ`*)美味しいレシピありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする