アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナンプラー味の豆イカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
丸ごと食べられる豆イカをレンジで調理します。

材料(2人分)

豆イカ
10杯
ナンプラー
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆イカの足を抜き骨を取る。身の中を流水で洗う。足についているワタを除く。
  2. 2
    レンジ対応の容器に1の身と足を入れ、塩を振り、ナンプラーを入れて混ぜtらふんわりラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
  3. 3
    一度上下を返し、再度500wのレンジで30秒チンする。

きっかけ

丸ごと食べられる豆イカをレンジ調理しました。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
ヒイカいか全般
料理名
レンジでナンプラー味の豆イカ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする