材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- レモン
- 1個
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大2
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 生鮭の両面に塩こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、人参は薄めの輪切りにする。レモンは半分を薄い輪切り、残り半分は果汁を絞っておく。
-
- 2
- フライパンに鮭を並べ、玉ねぎと人参、レモンの輪切りを上からのせる。
-
- 3
- 白ワインとレモン果汁、醤油を振って蓋をし、鮭に火が通るまで蒸したら、最後にバターを入れて溶かし火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません