鮭のバターレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生鮭をレモンとバターで蒸しました。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
タマネギ
1/2個
人参
1/2本
レモン
1個
バター
20g
塩コショウ
少々
白ワイン
大2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り、人参は薄めの輪切りにする。レモンは半分を薄い輪切り、残り半分は果汁を絞っておく。
  2. 2
    フライパンに鮭を並べ、玉ねぎと人参、レモンの輪切りを上からのせる。
  3. 3
    白ワインとレモン果汁、醤油を振って蓋をし、鮭に火が通るまで蒸したら、最後にバターを入れて溶かし火を止める。

きっかけ

生鮭を洋風で食べたいときに。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)レモン
料理名
鮭のバターレモン蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする