アプリで広告非表示を体験しよう

保存に★塩漬けきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
様々なきのこを塩漬けにして保存できます。

材料(6人分)

ぶなしめじ(白)
1パック
えのき
1パック
ホワイトマッシュルーム
6個
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は汚れを取り、石突きを取る。大きいものは5㎜くらいの厚さにスライスし、きのこの大きさを大体同じに揃える。
  2. 2
    熱湯できのこを20秒ほとぐるぐる混ぜながら茹でざるに上げたらよく水気を切る。
  3. 3
    容器にきのこを入れ、塩をまんべんなくまぶす。冷めたら冷蔵保存で1週間は大丈夫です。

おいしくなるコツ

きのこは何でも大丈夫です。

きっかけ

きのこが安いときにまとめ買いすると便利です。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみワインに合うおつまみマッシュルーム秋の行楽・紅葉
料理名
保存に★塩漬けきのこ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする