材料(6人分)
- ぶなしめじ(白)
- 1パック
- えのき
- 1パック
- ホワイトマッシュルーム
- 6個
- 塩
- 小1~
作り方
-
- 1
- きのこ類は汚れを取り、石突きを取る。大きいものは5㎜くらいの厚さにスライスし、きのこの大きさを大体同じに揃える。
-
- 2
- 熱湯できのこを20秒ほとぐるぐる混ぜながら茹でざるに上げたらよく水気を切る。
-
- 3
- 容器にきのこを入れ、塩をまんべんなくまぶす。冷めたら冷蔵保存で1週間は大丈夫です。
おいしくなるコツ
きのこは何でも大丈夫です。
きっかけ
きのこが安いときにまとめ買いすると便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません