桃とトマト、新生姜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
桃をサラダに入れると甘酸っぱくって美味しいです★

材料(3人分)

1個
フルーツトマト
中2個
新生姜甘酢漬け
少々
少々

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。新生姜の甘酢漬け(甘めのガリ)は千切り、桃は固いものは皮つきのまま、熟しているものは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにトマトを入れ塩を加え混ぜ合わせたら、新生姜と桃を加え全体を混ぜる。お皿に盛り、早めにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

普通のトマトで作る場合、少しお砂糖を加えると良いと思います。

きっかけ

桃をサラダに入れると美味しいので、フルーツトマトと合わせてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
フルーツトマト
料理名
桃とトマト、新生姜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする