簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジ活用で簡単箸休めです♪
お弁当の隙間おかずにも。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
100g
竹輪
1本
鰹節
3g
*ポン酢
大匙1
*きび砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンジ
    600wで1分30秒
    チンし、水にとり、
    3~4㎝の長さに切り、
    水けを絞る。
    竹輪は長さ半分に切り
    せん切り。
  2. 2
    (1)に鰹節と*で混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱し過ぎない。

きっかけ

農家さんの販売所で地物で安かったので購入。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわほうれん草
関連キーワード
簡単小鉢 ほうれん草 竹輪 鰹節
料理名
ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/13 12:05
お久しぶりです♪簡単に出来てあと一品に助かりました❤️さっぱりして美味♪りぴなんだけど、画像が消えた?笑
夢シニア
夢シニアさん 今晩は~♪ レポありがとうございました(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです♡
2020/03/26 22:18
簡単に1品追加できました。
k.キッチン
k.キッチン さん レポありがとうございました(*^-^*) お役にたて嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする