簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ活用で簡単箸休めです♪
お弁当の隙間おかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はレンジ
    600wで1分30秒
    チンし、水にとり、
    3~4㎝の長さに切り、
    水けを絞る。
    竹輪は長さ半分に切り
    せん切り。
  2. 2 (1)に鰹節と*で混ぜ合わせる。

きっかけ

農家さんの販売所で地物で安かったので購入。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱し過ぎない。

  • レシピID:1040019900
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ちくわほうれん草
関連キーワード
簡単小鉢 ほうれん草 竹輪 鰹節
料理名
ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/13 12:05
    簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★
    お久しぶりです♪簡単に出来てあと一品に助かりました❤️さっぱりして美味♪りぴなんだけど、画像が消えた?笑
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/03/26 22:18
    簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★
    簡単に1品追加できました。
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/12 15:46
    簡単小鉢☆ほうれん草と竹輪のおかかポン酢あえ★
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る