柔らか美味しいしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
加熱しすぎないのでしっとり柔らかいしゃぶしゃぶです。サラダ仕立てでどうぞ。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
もやし
1袋
キャベツ
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で茹でる。キャベツは千切りにして同様に茹でる。
  2. 2
    熱湯を沸かし、沸騰直前くらいの火加減にしたら、しゃぶしゃぶのお肉を1枚ずつ手早く入れていく。箸で混ぜながら、肉の色が変わったらすぐに引き上げる。
  3. 3
    ざるに取り、冷水には晒さず冷ます。冷めたらキッチンペーパーで水気を軽く拭く。お皿に1の野菜を盛り、上からお肉をのせる。好みでポン酢やゴマダレなどをかけてください。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとパサつくので、茹ですぎないことと冷水に晒さないで自然に冷ますことです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をサラダ仕立てにしてボリュームを出しました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
料理名
柔らか美味しいしゃぶしゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする