殻つき牡蠣のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
殻つき牡蠣が手に入ったら、素材の味が楽しめるオーブン焼きで。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

殻つき牡蠣
約8個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は、ナイフを差して殻を開けておく。身の方にもナイフをぐるりと一周差して殻から外しておくと食べやすい。
  2. 2
    オーブンは200度に温める。オーブンシートに牡蠣を均等に並べ、200度で10分程加熱。★牡蠣の大きさによって時間は調整してください。
  3. 3
    熱いうちに、ポン酢を絞りお好みでレモンを添えてください。

きっかけ

殻つき牡蠣が安かったので作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋オードブル牡蠣
料理名
殻つき牡蠣のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 18:17
すごくおいしかったです!シンプルに焼いて食べるのが一番ですね!!
ほこ9574
2021/04/05 20:19
殻つきの牡蠣は一味違いますね! レモンかけただけで美味しい(´ε` )
にゃんこすけ321

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする