材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- とうもろこし
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 200g
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根葉汚れを洗い流し、5㎜~1㎝に切る。とうもろこしは生の場合、実から外しておく。冷凍の場合はそのままで大丈夫です。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、大根葉を入れてしんなりするまで炒める。最後にとうもろこしと酒、醤油、みりんを加え全体を炒める。
-
- 3
- 水分が出すぎないように気を付けて炒めたら完成。
きっかけ
立派な大根の葉っぱがあったので無駄なく使い切りました。
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