大根葉とコーンの醤油そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
栄養たっぷりの大根葉とコーン、ひき肉で子供も喜ぶ一品です。

材料(4人分)

大根葉
1本分
とうもろこし
1/2本
豚ひき肉
200g
醤油
大2
大1
みりん
小2
大1

作り方

  1. 1
    大根葉汚れを洗い流し、5㎜~1㎝に切る。とうもろこしは生の場合、実から外しておく。冷凍の場合はそのままで大丈夫です。
  2. 2
    鍋に油をしき、豚肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、大根葉を入れてしんなりするまで炒める。最後にとうもろこしと酒、醤油、みりんを加え全体を炒める。
  3. 3
    水分が出すぎないように気を付けて炒めたら完成。

きっかけ

立派な大根の葉っぱがあったので無駄なく使い切りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根とうもろこし
料理名
大根葉とコーンの醤油そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする